2016年、年越しのこと。
昨日が初出勤でございました。
身体が重いのなんのって。
今日からホンキで身体のことを考えねば。
さて。
12月31日から1月2日まで年越しスキーに行ってきました。
今年はダンナ様が仕事だった為、友達家族に母子でついていっちゃいましたよ。
一緒に行ったご家族は飲食店経営のグルメな方なので、
料理が最高級なのです。
年越の料理。
牡蠣・刺身の盛り合わせ・鮟肝・みかん鰤のしゃぶしゃぶ。
特にみかん鰤のしゃぶしゃぶが絶品でした!
二日目。
肉・肉・肉!
肉祭り!
厚牛タン、リクエストしたら塊なんですけど!
サイコーッス!
でもね・・・。
リクエストしたわりに残念ながら4枚くらいで胸焼けでギブアップなの。
年ね・・・
そしてもちろん生ビールね。
しかし、今年の冬はホントに暖かい。
今回お世話になったのは霧ヶ峰ロッジさん。
霧ヶ峰スキー場の目の前にあるんだけどスキー場のまわりはこんな状況・・・・
12月31日はまだスキー開きしてませんでした。
スキー場業界は今年はホント大変だと思います。
リフトが動いていないので、歩いて登ってソリ遊び。
それはそれで面白かったですけどね
関連記事